ページの本文へ

節分の残りで☆福豆クッキー

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
1427kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ホットケーキミックス
200g
サラダ油
50g
砂糖
大さじ2
1個
福豆
20gくらい

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(福豆20g分)

  1. サラダ油、砂糖、ホットケーキミックスをヘラなどを使って、切るように混ぜ合わせる。
  2. 粉が全体に混ざってポロポロ状になったら、卵を入れて混ぜる。
  3. 生地がひとまとまりになったら、福豆を入れ、ざっくり混ぜる。
  4. オーブン予熱有1段180℃で温めておく。
  5. 出来上がった生地を3cm(厚さ1cm)くらいに丸め、アルミホイルを敷いた角皿に並べ、予熱終了音が鳴ったら中段約15分焼いて出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

どんどん混ぜるだけ!簡単です!

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。