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*レンジで♫あさりと春野菜のトマト蒸し*

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約15分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
90kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

あさり
300g
春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1個
トマト水煮缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ1
にんにくみじん切り
2カケ
塩、胡椒
少々

作りかた(2~3人分)

  1. あさりは塩水に入れ砂を吐かせます。(目安は水5カップ対塩大さじ1、冷暗所または冷蔵庫で30分~2時間)
  2. 砂抜きしたら、ザルに入れ擦り付けるように洗い、水を切っておきます。
  3. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは太いくし切りにする。
  4. 耐熱皿にキャベツ→あさり→玉ねぎ→にんにく→コンソメ→塩胡椒をして
  5. トマト缶をドバっとあけたら、再び塩胡椒。
  6. ラップをしてレンジ500W約15分加熱する。

調理のコツ・ポイント

タバスコや粉チーズも合います♡

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