ページの本文へ

15分で完成☆簡単!レンジde焼売

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約2分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
41kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
焼売の皮
20枚
A 生姜(チューブ可)
小さじ1
A 塩
小さじ1
A こしょう
少々
A 醤油
大さじ1
A ゴマ油
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1

作りかた(約20個分)

  1. ビニール袋に、豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、Aの調味料を入れ、よく揉む。
  2. 焼売の皮に包み、耐熱皿にくっつかないように間隔を空けて乗せる。
  3. 皮全体が湿るくらい霧吹きをし、ふんわりラップをしてレンジ500W約2分30秒!で、出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

霧吹きがない場合は、皮に水分がつくように、手でピッピっと、水をつけてください。皮が乾いていると固くなります(>_<)
下にキャベツや白菜を敷くのもいいです♪
生っぽかったらもう1~2分チン!してください♪

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。