ページの本文へ

もっちり♡簡単!レンジでファーブルトン

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
196kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

1個
砂糖
小さじ1~
牛乳
50mL
薄力粉
大さじ2

作りかた(1人分)

  1. ボウルに材料を上から順に入れて都度よく混ぜる
  2. 茶漉しで漉しながら、耐熱容器にそそぐ
  3. ラップせずに、レンジ600W約1分30秒加熱する

調理のコツ・ポイント

もっちり食感でプディングみたい♪
出来立て熱々もいいし、冷やしてもうまうま〜♡
お好みで粉糖をふったり、ジャムを添えたり♪
すぐ出来るので、朝食やおやつにもピッタリですよ◎♡

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。