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レンジで*トマトと豚肉の味噌チーズ蒸し

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約7分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
653kcal4.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚細切れ肉
150g
椎茸
2本
ピーマン
1個
ミニトマト
5個
スライスチーズ
2~3枚
粗挽き黒胡椒
適量
A 味噌
大さじ1
A 酒
大さじ1
A にんにく(チューブ)
2cm

作りかた(レギュラーサイズ)

  1. 耐熱容器に豚肉とAを入れて絡める。椎茸は薄切りに、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
  2. 豚肉の上に椎茸、ピーマン、トマトを乗せたらスライスチーズをかぶせる。
  3. ふんわりラップをかけてレンジ600W約7分チンし、そのまま1~2分蒸らしよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。

調理のコツ・ポイント

野菜は火の通りやすいお好みのもので。

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