ページの本文へ

朝食&ランチに♪レンジ☆HMピザ蒸しパン

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:1分30秒~2分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
319kcal3.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ホットケーキミックス
50g
40mL
小さじ1/8
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
適量
少々
こしょう
少々
ピザ用とろけるチーズ
適量
ベーコン
適量
乾燥バジル(お好みで)
適量

作りかた(耐熱容器1皿分)

  1. ボールに、ホットケーキミックス・水・塩・サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. グラタン皿など、電子レンジ使用可能で深さのある器に薄くサラダ油(分量外)を塗り、の生地を流し込んで表面を平らにする。
  3. の上にケチャップ・塩・こしょうをかける。
  4. の上にピザ用とろけるチーズをのせ、切るか手でちぎったベーコンをのせたら、ふんわりラップをかける。
  5. レンジ600W1分30秒~2分加熱し、そのまま1分蒸らす。
  6. のラップを取り、お好みで乾燥バジルを振りかける。

調理のコツ・ポイント

トッピング用のとろけるチーズの分量の違いで、加熱時間が長めに必要な場合もあります。様子を見ながら調節してください。
器の形や大きさに合わせて、加熱時間を調節してください。
食べる時は、そのままフォークでどうぞ☆

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。