ページの本文へ

レンジで簡単☆きのこの和風マリネ

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:4~5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
268kcal6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

しめじ
1袋
えのき
1/2袋
舞茸
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
50mL
米酢
50mL
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量

作りかた(4人分)

  1. 材料全てを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ500W4~5分加熱します
  2. レンジから出してよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

調理のコツ・ポイント

レンジで温めた後、すぐに別の保存容器に移した方が冷めるのが早くて良いです♪
めんつゆは2倍濃縮でもおいしくできました♪

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。