ページの本文へ

簡単☆ココットでかぼちゃのキッシュ

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:15~20分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
118kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

かぼちゃ
120g
ベーコンorウィンナー
2枚(2本)
A 卵 Mサイズ
1個
A 牛乳
100mL
A 鶏がらスープのもと
小さじ1/2
チーズ
適量
コショウ
適量

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(直径7cmのココット4個分)

  1. かぼちゃ、ベーコンは5~7mm幅に切る。Aの材料を混ぜておく。
  2. ココットにかぼちゃ、ベーコン、あわせたAの材料を4等分して入れる。
  3. オーブン予熱有1段180℃で予熱する。
  4. 更にチーズをのせて、コショウを振り予熱終了音が鳴ったら、ココットをのせた角皿を中段15~20分焼いて出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

チーズはピザ用でもとろけないタイプのものでもOKです。
焼き加減はフツフツして焦げ目がついたら~を目安にしてください。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。