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鱈のレンジ蒸し

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。 一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。 ※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
190kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

2切れ
玉ねぎ
1/4~1/2個
にんじん
少々
えのきだけ(又は もやし)
1/2袋
しいたけ(又は しめじ適量)
1個(適量)
塩胡椒
お好みで
バター
10gカット2かけ
A 酒
大さじ2
A 味噌
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
ポン酢しょうゆ(又は しょうゆ)
適量

作りかた(2人分)

  1. きのこ類の石づきを切り、洗います。玉ねぎ・しいたけは薄切り、にんじんは細切りにします。鱈は骨をとりお好みで塩胡椒します。
  2. ここから2セット作ります。耐熱皿にオーブンシート(包めるくらい)→鱈→野菜・きのこ→バター1かけずつ、とのせていき、混ぜたAをかけます。
  3. オーブンシートを閉じ、1つあたりレンジ600W約4分かけます。出来上がったら、ポン酢しょうゆ(orしょうゆ)をかけていただきます。

調理のコツ・ポイント

鱈は生鱈をお使いください。塩鱈の場合、塩抜きしてから始めてください。

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