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トマトとなすのアボココット

※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
281kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

なす
90g
トマト
130g
アボカド
1個
にんにく
5g
赤唐辛子
適量
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1
A エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作りかた(2人分)

  1. なす、トマトは1cm角に切る。アボカドは半分に切り、種を除く。にんにくはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器になす、トマト、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、レンジ600W約3分加熱し、よく冷やす。
  3. Aを合わせ、アボカドの種の部分に入れ、パセリを添える。

調理のコツ・ポイント

アボカドは予めカットして皮につめておくと、より一層食べやすくなります。

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