ページの本文へ

レンジでかんたん!いんげんの豚肉巻きサラダ

※このレシピはキユーピー株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
358kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

いんげん
9本(66g)
黄パプリカ
1/2個(80g)
豚ばら肉(薄切り)
3枚(60g)
A オイスターソース
大さじ1
A キユーピーマヨネーズ
大さじ4

作りかた(2人分)

  1. いんげんは長さ半分に切る。黄パプリカは縦12等分に切る。
  2. 長さ半分に切った豚ばら肉を広げてをのせて巻く。同様に5個作る。
  3. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いてを並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ600W約4分加熱する。
  4. のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

調理のコツ・ポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。