印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

鶏のハーブ焼き(脱脂)
鶏のハーブ焼き(脱脂)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。皮を上にして、角皿の中央に寄せて並べる。
  3. 食品を入れずに031 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。

加熱の目安

予熱:約3分
加熱:約23分

1回に作れる分量

4人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
4人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々