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チャプチェ
チャプチェ

作りかた

  1. 牛肉はBを加え和えておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはCを加えて混ぜておく。
  3. 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上にを置き、の上にを薄く広げ、Aを回しかける。
  4. かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き088 チャプチェ で加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約11分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
257kcal4.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
韓国春雨(乾燥のまま5cm幅に切る)
50g
80g
100g
牛肉(細切り)
50g
80g
100g
エリンギ(せん切り)
40g
60g
80g
ニラ(5cm幅に切る)
40g
60g
80g
玉ねぎ(せん切り)
50g
80g
100g
にんじん(せん切り)
40g
60g
80g
A しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
A 砂糖
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A みりん
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A 塩
少々
小さじ1/4
小さじ1/3
A 水
40mL
50mL
70mL
B しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
B 砂糖
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
B にんにく(すりおろす)
1/2片
3/4片
1片
B ごま油
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
B 白ごま
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
C ごま油
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
C 塩
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1

チャプチェのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。