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トマトで煮込んだロールキャベツ
トマトで煮込んだロールキャベツ

作りかた

  1. キャベツは芯の部分を削ぎ取る。芯の側と葉先を交互に重ねてラップで包み012 下ゆで葉・果菜で加熱し、水けを切り冷ましておく。
  2. 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしレンジ500W約1分で加熱し、冷ましておく。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. ボウルに合いびき肉、Aを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. を8等分にし、広げたの葉にのせてきつく巻いていく。形が崩れないように楊枝で止める。
  5. 大きくて深めの耐熱ボウルに、を並べ、合わせたBを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き098 トマトで煮込んだロールキャベツで加熱する。
  6. 加熱後、楊枝を外して器に盛り、ドライパセリをふる。

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
307kcal2.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
キャベツ
2枚(約130g)
4枚(約250g)
6枚(約380g)
8枚(約500g)
合いびき肉
80g
150g
230g
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個(約25g)
1/4個(約50g)
1/3個(約70g)
1/2個(約100g)
A パン粉
1/8カップ(約5g)
1/4カップ(約10g)
1/3カップ(約15g)
1/2カップ(約20g)
A 卵
1/4個
1/2個
3/4個
1個
A 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
B 水
カップ1/4
カップ1/2
カップ3/4
カップ1
B カットトマト缶
100g
200g
300g
400g
B 顆粒コンソメ
大さじ1/3
大さじ3/4
大さじ1
大さじ1・1/2
B トマトケチャップ
大さじ1
大さじ2
大さじ3
大さじ4
B 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
ドライパセリ
少々
少々
少々
少々

煮物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

トマトで煮込んだロールキャベツのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 500W 約20秒
2人分 500W 約30秒
3人分 500W 約50秒
4人分 500W 約1分