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ブロッコリーのおかかマヨ和え
ブロッコリーのおかかマヨ和え

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き115 ブロッコリーのおかかマヨ和えで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
181kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
ブロッコリー(小房に分ける)
1房(約250g)
1・1/2房(約380g)
白ごま
大さじ1
大さじ1・1/2
A かつおぶし
小1袋
小1・1/2袋
A マヨネーズ
大さじ2
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1
小さじ1・1/2

ゆで物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。