印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

もやしときゅうりの中華風サラダ
もやしときゅうりの中華風サラダ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに、もやしを入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き120 もやしときゅうりの中華風サラダで加熱する。
  3. 加熱後、の水けをキッチンペーパーでしっかりふき取る。
  4. ボウルにA 、合わせたBを加え、よくかき混ぜる。白ごまをふり、味がなじむまで冷蔵室で冷やす。

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
89kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
もやし
60g
120g
A きゅうり(せん切り)
25g
50g
A にんじん(せん切り)
10g
20g
A ハム(せん切り)
10g
20g
B しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
B 砂糖
大さじ1/2
大さじ1
B 酢
大さじ1/2
大さじ1
B ごま油
小さじ1弱
小さじ1・1/2
B 鶏がらスープの素
少々
少々
白ごま
適量
適量

ゆで物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。