印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

簡単!鶏肉のトマト煮
簡単!鶏肉のトマト煮

作りかた

  1. 黄パプリカとピーマンは乱切りにし、鶏肉は塩、こしょうをしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れかるく混ぜ、黄パプリカ、ピーマンの順に入れ、その上に鶏肉を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き162 簡単!鶏肉のトマト煮で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。

加熱の目安

加熱:約26分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
279kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
1/2缶
1缶
1缶
A オリーブ油
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
鶏もも肉(ひと口大に切る)
100g
200g
300g
400g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
黄パプリカ
1/8個
1/4個
1/3個
1/2個
ピーマン
1/2個
1個
1・1/2個
2個
少々
少々
少々
小さじ1/3
黒こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品