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サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース
サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース

作りかた

  1. 生ざけは水けをふき取り、合わせたAに10分程度つけて下味をつける。
  2. 合わせたBときのこを大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、かるくラップしレンジ600W約9分で加熱し、よく混ぜる。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. の汁けをふき取ってから、全体に小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  4. にオリーブ油を全体にふりかけ、焼網に皮を上にして、サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き、中段に入れ165 サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソースで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛りのソースをかけ、きのこを添える。

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
230kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
生ざけ(1切れ約100gの物)
1切れ
2切れ
3切れ
4切れ
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
A 酒
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
エリンギ(大きめにさく)
50g
100g
150g
200g
まいたけ(大きめにさく)
50g
100g
150g
200g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ3/4
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
B みりん
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
B バター
1.5g
3g
4g
6g
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
オリーブ油
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1

サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツ

並べ方は



分量と作り方加熱時間
分量 加熱時間レンジ600W
1人分 約3分
2人分 約5分
3人分 約7分
4人分 約9分