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かき揚げ
かき揚げ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. クッキングシートを敷いた角皿の中央にを寄せて、円形で平らに4等分し、広げて並べる。
  6. 中段に入れ過熱水蒸気グリル13~23分で加熱する。

手動

過熱水蒸気グリル

加熱:13~23分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

カロリー塩分
73kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分(4枚)
A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
40g
A さつまいも(1cmさいの目切り)
30g
A にんじん(5mm角切り)
30g
A ごぼう(細切り)
30g
A 三つ葉(2cm幅に切る)
20g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ1・1/3
B 片栗粉
小さじ2/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/3
B 水
15mL