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シーフードピザ
シーフードピザ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、シーフードミックスをかるくいため、取り出しておく。
  3. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  4. Bに入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  5. を約5分十分にこねる。
  6. を2~3cmの厚さに整えスチームレンジ発酵30W約10分で1次発酵をする。
  7. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  8. 生地をのし台で、表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけ、生地の温度が下がらないようにして約15分休ませる。(ベンチタイム)
  9. を直径約24cmの円形にのばしてクッキングシートにのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
  10. 生地にふちを約1cm残してピザソースを塗りCを並べて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとピザ用チーズを全体に散らして、クッキングシートごと角皿にのせる。
  11. テーブルプレートを取り外しオーブン予熱有1段220℃で予熱する。
  12. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ11~17分で加熱する。

手動

オーブン

220℃

予熱:約7分

加熱:11~17分

使用付属品

角皿 下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
1282kcal7.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
直径24cmのピザ1枚分
A 小麦粉(強力粉)
100g
A 小麦粉(薄力粉)
50g
A 砂糖
10g
A 塩
2g
ドライイースト
2g
B 水
100mL
B オリーブ油
15mL
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
5mL
シーフードミックス(解凍して水けを切っておく)
100g
ピザソース(市販の物)
適量
C 玉ねぎ(薄切り)
50g
C ピーマン(輪切り)
1個
C マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1/2缶(約25g)
塩、こしょう
各少々
スタッフドオリーブ(薄切り)
4個
ピザ用チーズ
70g

シーフードピザのコツ

焼きむらが気になるときは
加熱時間の2/3~3/4が経過してから、角皿の前後を入れかえます。
焼き上がったピザを切り分けるときは
キッチンばさみを使うと便利です。
冷凍ピザは
市販のピザを参照して焼きます。