印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

バスクチーズケーキ
バスクチーズケーキ

作りかた

  1. クッキングシートを型よりひと回り大きく切り、丸めて水で濡らし、水気を絞って型に沿うようにぴったりと敷く。
  2. 耐熱ガラスボウルにクリームチーズを入れレンジ200W1~2分で加熱して柔らかくし、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. にグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. に卵を1個ずつ加え、ダマができないようにその都度よく混ぜ合わせる。
  5. に生クリームを2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  6. の生地を流し入れ、角皿にのせる。
  7. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段310℃で予熱する。
  8. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、40~50分で加熱する。
  9. 加熱後、あら熱が取れたら型に入れたまま冷蔵室で冷やして、型から外す。

手動

オーブン

310℃

予熱:約25分

加熱:40~50分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
3189kcal3.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
直径18cmの金属製ケーキ型1個分
クリームチーズ
400g
グラニュー糖
170g
小麦粉(薄力粉)(ふるう)
15g
3個
生クリーム
200mL