印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ
レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ

作りかた

  1. もやしをさっと洗い水切りし、お皿にこんもりと盛る。
  2. もやしの上に豚バラ肉を広げながら隙間なく貼り付ける。
  3. 全体に塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけたらレンジ600W約5分チン。
  4. レンジからお皿を取出し、ラップを取ったら小口切りにしたねぎをふりかけ、お好みのポン酢をかけて召し上がれ!

手動

レンジ

600W

加熱:約5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
416kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1~2人分
もやし
1袋
豚バラ 薄切り肉
適宜
ねぎ
適宜
塩、こしょう
適宜
お好みのポン酢
適宜