印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジ☆もやしサラダ〜胡麻マヨサラダ〜
レンジ☆もやしサラダ〜胡麻マヨサラダ〜

作りかた

  1. もやしは水で洗ってからざるにあけ、水分を切る。人参は、もやしと同じくらいの大きさの千切りにする。
  2. 耐熱容器にを入れ、ラップ(またはふた)をして、レンジ600W3~4分加熱する。
  3. ラップ(またはふた)をあけて全体を混ぜ、様子を見て追加で加熱する。
  4. をざるにあけ、水分を切りながら冷ます。
  5. 野菜の水分を手でしぼってから容器に入れ、Aを加えて混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:約3~4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
536kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
もやし1袋分
もやし
1袋(250g位)
人参
50g位
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
A マヨネーズ
大さじ3
A 白すりごま
大さじ4
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々

調理のコツ・ポイント

もやしの1袋分の分量は色々あると思うので、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
(※もやしのシャキシャキ感を楽しみたい場合は、短めの加熱時間で...。)