印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

時短!豚肉・にんじん・ピーマンの酢豚風♬
時短!豚肉・にんじん・ピーマンの酢豚風♬

作りかた

  1. にんじんは薄い半月切り、ピーマンは半分に切った後1cm幅に切る。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・片栗粉をかけて混ぜ込んでおく。
  3. 耐熱容器にAを入れよく混ぜ、豚肉とにんじんを加え味を絡め、ふんわりラップをしてレンジ600W約3分加熱する。
  4. 耐熱容器にピーマンを加え、全体をよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600W約2分加熱する。
  5. 全体をよく混ぜる。
  6. 器に盛り付けて完成!

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
128kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2~3人
豚肉
150g
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
A ケチャップ
大さじ1と1/2
A 酢
大さじ1と1/2
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A 生姜(チューブで可)
適量

調理のコツ・ポイント

加熱時間は好みに合わせて調整してくださいね(^ν^)
お肉はしっかり火が通ってるか確認してください(・ω・)ノ