印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

オーブンで☆ピーマンのツナ詰め
オーブンで☆ピーマンのツナ詰め

作りかた

  1. ピーマンは縦半分に切り、中身とヘタを取ります。たまねぎはみじん切りにします。
  2. ツナ缶のふたを開けたら、もう一度ふたを缶の中に戻して、親指でぎゅっと押して、油を切ります。(手を切らないように注意して!)
  3. ツナとたまねぎ、Aの材料を混ぜます。オーブン予熱有1段210℃で予熱を開始します。
  4. ピーマンの中にを詰めて、パン粉をかけます。角皿にクッキングシートを敷き、並べます。
  5. 予熱終了音が鳴ったら中段約6分焼いて完成!

手動

オーブン

210℃

予熱:約6分

加熱:約6分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
232kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
2人分
ピーマン
4個
たまねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
A マヨネーズ
大さじ1.5
A 塩
ひとつまみ
A こしょう
少々
パン粉
適量

調理のコツ・ポイント

たまねぎの辛いのが苦手な方は、みじん切りにした後、レンジ50秒程で温めてからツナと混ぜてくださいね。
オーブンの温度や時間は調整してください。