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オーブンで焼くだけ☆簡単*野菜のグリル
オーブンで焼くだけ☆簡単*野菜のグリル

作りかた

  1. オーブン予熱有1段200℃で予熱始める。角皿にオーブンシートを敷く。
  2. 茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜き、シメジは石づきを取ってほぐし、かぼちゃは薄切りにする。
  3. アスパラバスは根っこの硬い部分は切落とし、さらに硬い皮はピーラーでそいで4等分に切る。
  4. 水気を切った茄子、シメジ、かぼちゃ、アスパラをオーブンシートの上に均等に散らすように乗せる。
  5. フレーバーソルトをかけ、オリーブオイルを全体に回しかける。
  6. 予熱終了音が鳴ったら中段で約15分焼き、器に盛る。

手動

オーブン

200℃

予熱:約5分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
102kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
2人分
カボチャ
1/8個
茄子
1個
シメジ
1パック
アスパラガス
1束
フレーバーソルト(塩・胡椒)
適宜
オリーブオイル
適宜

調理のコツ・ポイント

野菜は何でもOKです。かぼちゃ等火が通りにくいものは薄めにカットしてください。
フレーバーソルトはハーブソルト等自宅にある物やお好みで。普通の塩・胡椒でもOKです。