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◆タラと白菜のレンジ蒸し◆
◆タラと白菜のレンジ蒸し◆

作りかた

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。エノキは小房に分ける。ベーコンは1cmくらいに切っておく。
  2. 深さがある器に白菜を敷く。(白菜は多めが美味しいですよ~)
  3. 白菜の上にタラをのせ、コショーと酒を振る。
  4. エノキをのせる。
  5. ベーコンをのせ、少し細かくしたバターをのせる。
  6. ふんわりとラップをかけ、レンジ500W約3分で加熱する。
  7. 一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらにレンジ500W30秒~1分加熱してタラと白菜に火が通っていたら出来上がり。

手動

レンジ

500W

約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
194kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
タラの切り身(甘塩)
1切れ
白菜
1~2枚
エノキ
30~50g
ベーコン
1/2~1枚
小さじ1
コショー
少々
バター
10g

調理のコツ・ポイント

生タラ使用の場合、タラに塩少々を振った方が美味しく出来ると思います♫