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鱈のレンジ蒸し
鱈のレンジ蒸し

作りかた

  1. きのこ類の石づきを切り、洗います。玉ねぎ・しいたけは薄切り、にんじんは細切りにします。鱈は骨をとりお好みで塩胡椒します。
  2. ここから2セット作ります。耐熱皿にオーブンシート(包めるくらい)→鱈→野菜・きのこ→バター1かけずつ、とのせていき、混ぜたAをかけます。
  3. オーブンシートを閉じ、1つあたりレンジ600W約4分かけます。出来上がったら、ポン酢しょうゆ(orしょうゆ)をかけていただきます。

手動

レンジ

600W

約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
190kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
2切れ
玉ねぎ
1/4~1/2個
にんじん
少々
えのきだけ(又は もやし)
1/2袋
しいたけ(又は しめじ適量)
1個(適量)
塩胡椒
お好みで
バター
10gカット2かけ
A 酒
大さじ2
A 味噌
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
ポン酢しょうゆ(又は しょうゆ)
適量

調理のコツ・ポイント

鱈は生鱈をお使いください。塩鱈の場合、塩抜きしてから始めてください。