印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジでとろ〜りチーズと黒胡椒の温やっこ
レンジでとろ〜りチーズと黒胡椒の温やっこ

作りかた

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどを使って水切りします。
  2. 豆腐にチーズを1枚載せてレンジ600W30秒~1分チンする。
  3. 粗引き黒胡椒をふって、お醤油をたらしていただく。 お好みですが、わさび醤油をかけても美味しいです!

手動

レンジ

600W

約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
152kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
絹ごし豆腐
一丁(約150g)
とろけるチーズ
スライス1枚
粗引き黒胡椒
適量
醤油
少々
わさび
お好みで

調理のコツ・ポイント

すぐに食べたいときは、水切りせずにからの行程で作ってください。
そのときは、レンジをかけた後に豆腐から水が出ますので、水気を切ってから黒胡椒・醤油をかけていただいてくださいね。