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のび〜るモッツァレラチーズのピザ風ライスボウル
のび〜るモッツァレラチーズのピザ風ライスボウル

作りかた

  1. ウインナーと玉ねぎ、ピーマンは細切り、ベーコンは1㎝の幅に切る。モッツァレラチーズはスライスにする。
  2. 温かいごはんにコンソメを混ぜる。
  3. 器にを敷き詰め、トマトケチャップを塗り、とモッツァレラチーズを乗せる。
  4. 電子レンジでチーズが溶けるまでレンジ500W2~3分加熱する。お好みでフライドガーリックと黒こしょうをふる。※レンジ調理でもおいしくできますが、トースターで焼くことで、より香ばしさがアップします

手動

レンジ

500W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
743kcal4.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
ご飯
180g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1弱
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
ベーコン
1枚
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
モッツァレラチーズ
1/2個
フライドガーリック
適宜
黒こしょう
適宜

調理のコツ・ポイント

美味しいピザを手軽にご飯で食べたいときは、ピザ風ライスボウルがおすすめ!お子様のランチメニューにも、しっかり食べたいときにお勧めです。

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