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野菜の肉巻き

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
328kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ薄切り肉
75g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
豚バラ薄切り肉
150g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
125g
塩、こしょう
各少々
豚バラ薄切り肉
225g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
190g
塩、こしょう
各少々
豚バラ薄切り肉
300g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
250g
塩、こしょう
各少々

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

下ごしらえ(4人分)

  1. アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
  2. 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、クッキングシートの上に肉巻きどうしがつかないように並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分)

  1. 保存袋から肉巻きを取り出し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ034 野菜の肉巻きで加熱する。

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