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焼き野菜

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
97kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
140g
A アンチョビ(みじん切り)
小さじ1/3
A スタッフドオリーブ(みじん切り)
1個
A オリーブ油
大さじ1/3
A 白ワインビネガー
小さじ2/3
A レモン汁
小さじ1/3
A 塩、こしょう
各少々
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
270g
A アンチョビ(みじん切り)
小さじ2/3
A スタッフドオリーブ(みじん切り)
2個
A オリーブ油
大さじ2/3
A 白ワインビネガー
小さじ1・1/3
A レモン汁
小さじ2/3
A 塩、こしょう
各少々
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
A アンチョビ(みじん切り)
小さじ1
A スタッフドオリーブ(みじん切り)
3個
A オリーブ油
大さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(2人分)

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 野菜を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ035 焼き野菜で加熱する
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

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