ページの本文へ

焼きいも

加熱の目安

加熱:約61分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(1本約250gの物)
1本
さつまいも(1本約250gの物)
2本
さつまいも(1本約250gの物)
3本
さつまいも(1本約250gの物)
4本

作りかた(4人分(4本))

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 角皿にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いてさつまいもを並べ、中段に入れ037 焼きいもで加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

焼いものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。