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豚肉とピーマンのみそそぼろ

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
177kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ひき肉
50g
A みそ
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
A 酒
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 片栗粉
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
1・1/2個
白ごま
適量
豚ひき肉
100g
A みそ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
3個
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに豚肉とAを入れて混ぜ合わせ、平らに広げる。
  2. の上にピーマンをのせかるくラップする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き044 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜ、白ごまをふる。

豚肉とピーマンのみそそぼろのコツ

野菜の形状は
作りかたに記載された通りの切りかたにします。
大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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