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えのきとなすの中華風サラダ

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
57kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

なす
1本(約100g)
えのきだけ
50g
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
A 白ごま
少々
なす
1・1/2本(約150g)
えのきだけ
80g
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
A 白ごま
少々
なす
2本(約200g)
えのきだけ
100g
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
A 白ごま
少々

作りかた(4人分)

  1. なすはへたを切り取って細切りにし、水にさらしておく。
  2. えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐす。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、その上にを広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き065 えのきとなすの中華風サラダで加熱する。
  5. 加熱後、合わせたAを加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。

えのきとなすの中華風サラダのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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