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小松菜と油揚げの煮びたし

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
88kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

小松菜(3~4cm幅に切る)
100g
油揚げ(1cm幅に切る)
1/2枚(約10g)
A だし汁
カップ1/4
A 薄口しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
小松菜(3~4cm幅に切る)
200g
油揚げ(1cm幅に切る)
1枚(約20g)
A だし汁
カップ1/2
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせたAを加える。
  2. かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き107 小松菜と油揚げの煮びたしで加熱する。
  3. 加熱後、汁ごと器に盛り付ける。

煮物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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