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玉ねぎとしょうがのスープ

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
40kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

玉ねぎ
1/4個(約50g)
しょうが(せん切り)
5g
コンソメスープの素
3/4個
300mL
サラダ油
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
パセリ
適量
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しょうが(せん切り)
10g
コンソメスープの素
1・1/2個
600mL
サラダ油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
パセリ
適量
玉ねぎ
3/4個(約150g)
しょうが(せん切り)
15g
コンソメスープの素
2・1/4個
900mL
サラダ油
小さじ3/4
しょうゆ
小さじ3/4
パセリ
適量
玉ねぎ
1個(約200g)
しょうが(せん切り)
20g
コンソメスープの素
3個
1200mL
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
パセリ
適量

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水を入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き114 玉ねぎとしょうがのスープで加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

スープ・だし・汁物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
野菜料理のスープは多めに
スープの量は材料がかぶるくらいの量にします。
煮えにくい材料は
容器の下の方に入れてください。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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