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トースト(裏返し)

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2枚

使用付属品

角皿 上段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚

注意

  • *バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります

作りかた(2枚分)

  1. 食パンは角皿の中央に並べる。
  2. 上段に入れ食パンの枚数に応じて下表を参照し139 トースト(裏返し)で加熱する。
  3. 加熱の途中に裏返し報知音が鳴ったら、裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

トーストのコツ

トーストで焼ける食パンは
厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
スチームトーストで焼ける食パンは
厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はスチームグリルで加熱します。
並べかたは
角皿の中央に並べます。角皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
3枚、4枚は139 トースト140 スチームトーストでは焼けません。手動調理で加熱します。
1枚
2枚
焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節またはやや弱で加熱します。
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
焼きが足りなかったときは
139 トースト140 スチームトーストで連続して焼いたときなど、加熱室の温度によって焼きが薄くなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。

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