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大根と手羽の煮物

加熱の目安

加熱:約31分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
359kcal3.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

大根
200g
鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
A ほんだし
小さじ3/4
A 水
カップ1・1/2
A 酒
大さじ2・1/4
A しょうゆ
大さじ2・1/4
A 砂糖
大さじ2
しょうが(せん切り)
少々
大根
300g
鶏手羽先(1本約60gの物)
6本
A ほんだし
小さじ1
A 水
カップ2・1/4
A 酒
大さじ3・1/3
A しょうゆ
大さじ3・1/3
A 砂糖
大さじ3
しょうが(せん切り)
少々
大根
400g
鶏手羽先(1本約60gの物)
8本
A ほんだし
小さじ1・1/2
A 水
カップ3
A 酒
大さじ4・1/2
A しょうゆ
大さじ4・1/2
A 砂糖
大さじ4
しょうが(せん切り)
少々

作りかた(4人分)

  1. 大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、ラップで包み013 下ゆで根菜で加熱し、水にさらす。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、鶏肉の順に入れ、合わせたAを加える。
  3. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き155 大根と手羽の煮物で加熱する。
  4. 加熱後、かるくかき混ぜ、約10分おき、味をしみこませてから器に盛り、しょうがを添える。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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