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やわらかむね肉とカシューナッツ炒め

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
350kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉
100g
A 酒
大さじ1/4
A 片栗粉
大さじ3/4
にんにく(みじん切り)
1/2片
ごま油
大さじ1/2
アスパラガス(3~4㎝のナナメ切り)
50g
玉ねぎ(5mm幅に切る)
1/4個(約50g)
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ5/6
B みりん
大さじ1/2
カシューナッツ
10g
鶏むね肉
200g
A 酒
大さじ1/2
A 片栗粉
大さじ1・1/2
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
大さじ1
アスパラガス(3~4㎝のナナメ切り)
100g
玉ねぎ(5mm幅に切る)
1/2個(約100g)
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1・2/3
B みりん
大さじ1
カシューナッツ
20g

作りかた(2人分)

  1. 鶏肉はひとくち大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルににんにくとごま油の1/2量を入れ、を広げて並べる。
  3. ポリ袋(市販)にアスパラガスと玉ねぎ、残りのごま油を入れて、混ぜ合わせる。
  4. の上にポリ袋から取り出したをのせ、Bを上からかけ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き169 やわらかむね肉とカシューナッツ炒めで加熱する。
  6. 加熱後、よくかき混ぜ、皿に盛りカシューナッツをかける。

やわらかむね肉とカシューナッツ炒めのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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