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さけムニエル&焼き野菜

手動

オーブン

230℃

加熱:32~42分

使用付属品

角皿 中段下段

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、中段メニューを載せた角皿を中段に入れ、下段メニューを載せた角皿を下段に入れる。
  2. オーブン予熱無2段230℃32~42分で加熱する。

中段メニュー さけムニエル 材料・作りかた

材料

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. アルミホイルまたはクッキングシートを敷いた角皿にを並べ、全体にをふりかける。

下段メニュー 焼き野菜 材料・作りかた

材料

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
530g
A アンチョビ(みじん切り)
小さじ1
A スタッフドオリーブ(みじん切り)
3個
A オリーブ油
大さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 角皿にを広げてのせる。
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

2品同時オーブンのコツ

角皿を使い、皿受棚の中段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。角皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
角皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります

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