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フルーツピザ

手動

オーブン

310℃

予熱:約24分

加熱:5~15分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
642kcal2.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 小麦粉(強力粉)
50g
A 小麦粉(薄力粉)
20g
A 砂糖
4g
A 塩
2g
ドライイースト
1g
B 水
40mL
B オリーブ油
10mL
りんご(くし形の薄切り)
1/2個
バター(5mm角に切る)
10g
ゴルゴンゾーラチーズ(5mm角に切る)
20g
はちみつ
小さじ2
グラニュー糖
大さじ1

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(直径26cmのピザ1枚分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  3. Bを入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  4. を約5分十分にこねる。
  5. を2~3cmの厚さに整えスチームレンジ発酵30W約10分で発酵をする。
  6. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  7. 生地をのし台で表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけて、生地の温度が下がらないようにして約15分休ませる。(ベンチタイム)
  8. を直径約26cmの円形にのばしてクッキングシートにのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
  9. にりんごを並べ、バターとゴルゴンゾーラチーズを全体に散らす。
  10. はちみつを回しかけ、グラニュー糖を全体にふりかける。
  11. テーブルプレートを取り外し、空の角皿を下段に入れオーブン予熱有1段310℃で予熱する。
  12. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って角皿を開いたドアの上に取り出す。
  13. をクッキングシートごと角皿にのせ、下段に入れ、5~15分で加熱する。

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