ページの本文へ

市販の冷凍グラタン

手動

オーブン

210℃

加熱:30~40分

使用付属品

角皿 下段

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

市販の冷凍グラタン
1個(約240g)
市販の冷凍グラタン
2個(約480g)
市販の冷凍グラタン
3個(約720g)
市販の冷凍グラタン
4個(約960g)

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(1個分)

  1. アルミケース皿のまま(1~4皿まで)、角皿に下図のように中央に寄せて並べて、下段に入れオーブン予熱無1段210℃30~40分で加熱する。

ひとくちメモ

  • アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。
  • レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません。(容器変形の原因になります。)
  • 038 マカロニグラタンで加熱しないでください。(火花(スパーク)の原因になります)

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。