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レンジで簡単♪コーンな焼売

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約6~7分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
334kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚挽き肉
150g
たまねぎ
1/2個(100g)
コーン(冷凍or缶詰)
200g
キャベツ
葉2枚くらい
A おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
A おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A 中華だし
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 醤油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
A 塩・コショウ
少々

作りかた(2人分)

  1. たまねぎをみじん切りしたボウルに豚挽き肉とAの調味料を全部入れて粘りが出るまでよくもみもみします。
  2. 耐熱皿に食べやすい大きさに切ったキャベツを敷いておきます。
  3. のタネを一口サイズに丸めてコーンをにぎるようにまぶしての皿に並べます。12個くらいできるはずです。
  4. ラップをふんわりとかけてレンジ500W6~7分中まで火が通れば出来上がり!
  5. 熱々をからし醤油で召し上がれ~。

調理のコツ・ポイント

粒コーンは優しくつけているとボロボロ取れてしまうのでギュッと固めのおにぎりを握るようにまんべんなくつけたほうがいいですよ。
冷凍コーンのほうがつけやすいです。
その際は解凍や加熱はせずに、冷凍のまま使ってください。

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