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レンジで簡単✿塩ダレ・チキン

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約7分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
310kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏モモ
300~400g
白ネギ
1本
万能ネギ(あれば)
適量
A 塩
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1
B 水(お湯)
50mL
B レモン
大さじ1
B 粗びき黒胡椒
小さじ1/2
B 鶏がらスープの素
小さじ1強
B ハチミツ
小さじ1

作りかた(2~3人分)

  1. 鶏肉は一口大に切りAの調味料を入れたポリ袋の中でよくもみ下味をつけます。太ネギは斜め切りに、細ネギは小口切りにします。
  2. 耐熱皿(大)か耐熱ボウルに鶏肉を並べ、肉の間にねぎを並べます。 別容器にBの調味料を合わせておいて下さい。
  3. レンジ加熱する直前に、合わせておいたBの調味料をに入れラップをふんわりとかけ、レンジ600W約7分加熱します。
  4. 加熱後すぐに万能ネギを加え軽く混ぜたら出来上がりです♪

調理のコツ・ポイント

注意
・耐熱皿は、深さのある物か大きいサイズの物を使用してください。
・耐熱皿が無い場合は耐熱ボウルで加熱してください。

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