ページの本文へ

レンジで簡単!とろ〜り♡マヨチーズ餅

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
194kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

切り餅
1個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
醤油
少々
海苔
少々

作りかた(1人分)

  1. サッと濡らしたお皿に(くっつき防止)切り餅を置き、マヨネーズをかけとろけるチーズを乗せる。
  2. ラップ無しレンジ600W約1分ほど加熱する。
  3. 醤油をちょろっとかけて上からちぎった海苔を散らして出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

レンジ加熱し過ぎると餅とチーズが溢れるので気を付けてね!大きいお皿だと安心♪
加熱時間は調整して下さい。
マヨネーズは溶けると油分が凄いのでかけすぎ注意です☆

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。