ページの本文へ

15分で完成☆簡単!レンジde焼売

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約2分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
41kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
焼売の皮
20枚
A 生姜(チューブ可)
小さじ1
A 塩
小さじ1
A こしょう
少々
A 醤油
大さじ1
A ゴマ油
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1

作りかた(約20個分)

  1. ビニール袋に、豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、Aの調味料を入れ、よく揉む。
  2. 焼売の皮に包み、耐熱皿にくっつかないように間隔を空けて乗せる。
  3. 皮全体が湿るくらい霧吹きをし、ふんわりラップをしてレンジ500W約2分30秒!で、出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

霧吹きがない場合は、皮に水分がつくように、手でピッピっと、水をつけてください。皮が乾いていると固くなります(>_<)
下にキャベツや白菜を敷くのもいいです♪
生っぽかったらもう1~2分チン!してください♪

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。