ページの本文へ

もっちり♡簡単!レンジでファーブルトン

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
196kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

1個
砂糖
小さじ1~
牛乳
50mL
薄力粉
大さじ2

作りかた(1人分)

  1. ボウルに材料を上から順に入れて都度よく混ぜる
  2. 茶漉しで漉しながら、耐熱容器にそそぐ
  3. ラップせずに、レンジ600W約1分30秒加熱する

調理のコツ・ポイント

もっちり食感でプディングみたい♪
出来立て熱々もいいし、冷やしてもうまうま〜♡
お好みで粉糖をふったり、ジャムを添えたり♪
すぐ出来るので、朝食やおやつにもピッタリですよ◎♡

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。