ページの本文へ

朝食&ランチに♪レンジ☆HMピザ蒸しパン

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:1分30秒~2分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
319kcal3.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ホットケーキミックス
50g
40mL
小さじ1/8
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
適量
少々
こしょう
少々
ピザ用とろけるチーズ
適量
ベーコン
適量
乾燥バジル(お好みで)
適量

作りかた(耐熱容器1皿分)

  1. ボールに、ホットケーキミックス・水・塩・サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. グラタン皿など、電子レンジ使用可能で深さのある器に薄くサラダ油(分量外)を塗り、の生地を流し込んで表面を平らにする。
  3. の上にケチャップ・塩・こしょうをかける。
  4. の上にピザ用とろけるチーズをのせ、切るか手でちぎったベーコンをのせたら、ふんわりラップをかける。
  5. レンジ600W1分30秒~2分加熱し、そのまま1分蒸らす。
  6. のラップを取り、お好みで乾燥バジルを振りかける。

調理のコツ・ポイント

トッピング用のとろけるチーズの分量の違いで、加熱時間が長めに必要な場合もあります。様子を見ながら調節してください。
器の形や大きさに合わせて、加熱時間を調節してください。
食べる時は、そのままフォークでどうぞ☆

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。