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レンジで簡単♪とろとろなすの中華風サラダ

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約6分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
54kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

なす
4本(約600g)
A 醤油・砂糖
各大さじ1
A ごま油
小さじ1
A 酢(米酢使用)
大さじ2
かつお節
少量
青ネギ(小口切り)
少量
いりごま
少量

作りかた(4人分)

  1. なすはヘタとガクを取り、ピーラーで皮をむき半分に切り、ラップに包みレンジ600W約6分加熱して冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. が冷えたら食べやすいように手でさいて器に盛り付け、Aをかけ、かつお節、青ネギ、いりごまをふる。

調理のコツ・ポイント

すりおろした生姜やラー油などお好みでプラスして楽しんでみて下さい。

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